• fr
  • de
  • en

Bienvenue sur le portail famille de Sodexo Luxembourg

consacré à la restauration scolaire de l’Ecole Européenne Kirchberg

Actualités du 1er trimestre 2019-2020

05/12/2019

Direction l’Autriche !

Novembre, « l’Europe dans les assiettes » fait une halte en Autriche pour le plus grand plaisir des enfants de l’Ecole Européenne.
La gastronomie Autrichienne est relativement méconnue.

De par sa position géographique, elle s’inspire en grande partie de ses voisins d’Europe centrale ce qui explique qu’il est parfois difficile de déterminer l’origine de certains plats entre l’Autriche, l’Allemagne, l’Italie et la Hongrie.
Le choix du chef s’est porté sur une spécialité de la capitale, le Wiener Schnitzel (l’escalope viennoise), un plat de viande composé d'une escalope panée (avec de la chapelure) accompagnée de pommes de terre au paprika et de légumes racine. Le Wiener Schnitzel est apparu dans la gastronomie autrichienne au cours du XVIIIe siècle même s’il est fortement inspiré par sa voisine italienne : l’escalope milanaise, identifiée pour la première fois dans un ouvrage datant du XIIème siècle !


Pour le dessert, le chef a proposé une parenthèse sucrée avec un strudel aux pommes pour les maternelles et un chocolat viennois pour les primaires.


Rendez-vous le mois prochain pour une nouvelle destination Européenne !